Срок годности торта

Срок годности, в течение которого можно реализовывать торты, устанавливается требованиями ГОСТ. Очень важно сверять дату изготовления со сроком годности, чтобы не приобрести уже испорченный десерт.

Наименования

Сроки годности известных типов тортов:

  • Наполеон – пять дней.
  • Тирамису – три дня.
  • Птичье молоко — два дня.
  • Медовик – 21 день.
  • Киевский – три дня.
  • Прага – 36 часов.
  • Сказка – пять дней.
  • Панчо – семь дней.
  • Полет – 120 часов.
  • Муравейник – шесть месяцев в замороженном виде.
  • Москва – три дня.
  • Ореховый – 36 часов.
  • Орео — три дня.
  • Чизкейк — три дня.
  • Черный принц – 120 часов.

Содержимое тортов

Если говорить о содержимом торта, то каждый из них будет иметь следующие сроки годности.

Вид торта Сроки годности
С заварным кремом Три дня
Бисквитный От 6 часов до пяти суток в зависимости от начинки
Муссовый До трех суток
Торт суфле До трех суток
Йогуртовый До 36 часов
Сметанный Пять суток
Со свежими ягодами Три дня

Домашний торта

При готовке домашнего торта, важно помнить о его сроке годности.

  • Йогуртовые могут храниться в холодильниках тридцать шесть часов при внутренней температуре от +2 до +6 градусов.
  • Из шоколада хранить в холодильнике можно до семи дней, правда при условии, что в их составе нет каких-то скоропортящихся элементов.
  • Кремовые из творога хранить можно не больше суток.

Магазинный торт

Замороженный магазинный торт прошел так называемую шоковую заморозку. Данная процедура дает возможность сохранять продукт достаточно долго (шесть месяцев или целый год), без использования специальных консервантов. Магазинный не должен иметь на крышке подтеков или пятен.

Срок годности торта в холодильнике и без

Сроки хранения описываемого десерта очень не большие в связи с тем, что одним из главных его ингредиентов, в основном, является скоропортящийся крем. При этом срок хранения десерта полностью зависит от элементов, которые использовались при готовке десерта.

Наименьшим сроком годности обладают различные торты с взбитыми сливками либо сметаной – всего шесть часов.

Если в торте применяется заварной, творожный, либо же сливочный крем, его хранить можно 18 часов. Десерты с йогуртом либо сладким сыром можно хранить 36 часов.

Взбитые растительные сливки позволяют хранить десерт в холодильнике пять дней. Если в креме есть специальные консерванты, то продукция может храниться немного больше, до семи суток.

Некоторые изделия можно хранить без использования холодильника. К ним, прежде всего, относятся так называемые сухие и вафельные типы тортов. Их можно хранить без использования холодильника до одного месяца. Бисквитные десерты и торты из шоколада без крема тоже можно хранить в обычных условиях.

В случае с тортом из шоколада важно помнить о том, что в обычном теплом помещении он может таять. Поэтому такой десерт желательно укрыть чем-то от солнца.

После срока годности

Торт, срок годности которого истек, в пищу употреблять опасно. Данный продукт портится быстро, поэтому можно легко отравиться. Даже если по запаху или вкусу кажется, будто он все еще пригоден для питания, рисковать все же не стоит.

Советы по хранению

Организация правильного хранения торта:

  • Чтобы десерт не напитался различными запахами, не вытаскивайте его из упаковки.
  • Проверяйте исправность холодильника и то, насколько он способна поддерживать необходимый режим температуры.
  • Предельный срок хранения торта — пять дней. Исключение — десерты с консервантами.
  • Не ставьте теплый торт в холодильник.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *